Exclusão de conta

Solicitação de exclusão da conta e dos dados

App Mori · Desenvolvedor NIT LAB Inc. (주식회사 엔아이티랩)

1. Excluir a conta pelo app

Se você tem o app instalado, pode excluir sua conta na hora seguindo os passos abaixo.

  1. Abra o app Mori e entre na sua conta.
  2. Abra o menu (Gaveta) no canto superior esquerdo e acesse Configurações.
  3. Selecione Configurações da conta.
  4. No final da tela, toque em Excluir conta.
  5. Leia as informações exibidas e toque em Excluir conta: a conta é desativada imediatamente.

2. Solicitar a exclusão sem o app

Se você desinstalou o app ou não consegue entrar, envie sua solicitação para o endereço abaixo. Ela será processada após a confirmação da sua identidade.

nit-lab@nit-lab.co.kr

Escreva “Solicitação de exclusão de conta (계정 삭제 요청)” no assunto do e-mail e informe no corpo da mensagem o endereço de e-mail usado no cadastro. Responderemos em até 3 dias úteis após o recebimento e, depois de confirmada a sua identidade, a solicitação será processada exatamente como uma exclusão de conta feita pelo app.

3. O que acontece quando você exclui a conta

A conta é desativada imediatamente e, após um período de carência de 30 dias para permitir a recuperação, seus dados pessoais e conteúdos são excluídos permanentemente.

Se você entrar novamente durante o período de carência (30 dias), a conta é restaurada exatamente como estava. Depois de 30 dias, não é possível desfazer.

Dados excluídos

ItemQuando
Informações da conta (e-mail, apelido, perfil, contas sociais vinculadas)Exclusão permanente após o período de carência de 30 dias
Conteúdos que você criou (Registro, Diário, Pola, Nota) e fotos/vídeos anexadosExclusão permanente após o período de carência de 30 dias
Perfil público, relações de seguidores e comentáriosExclusão permanente após o período de carência de 30 dias
Compartilhamentos, agendas e registros de rotinas do grupo familiarExclusão permanente após o período de carência de 30 dias
Mensagens diretas (DM) e conversas🔒 Excluídas imediatamente ao excluir a conta, para os dois membros da conversa, sem possibilidade de recuperação
Tokens de notificação push e informações de identificação do dispositivoExclusão permanente após o período de carência de 30 dias

Dados mantidos por um período determinado

Os dados abaixo são mantidos pelo prazo previsto em lei e depois destruídos.

ItemPrazo de retençãoFundamento
Registros de contratos ou de desistências5 anosLei de Proteção ao Consumidor no Comércio Eletrônico (Coreia)
Registros de pagamentos e de fornecimento de bens ou serviços5 anosLei de Proteção ao Consumidor no Comércio Eletrônico (Coreia)
Registros de reclamações de consumidores ou de resolução de disputas3 anosLei de Proteção ao Consumidor no Comércio Eletrônico (Coreia)
Registros de rotulagem e publicidade6 mesesLei de Proteção ao Consumidor no Comércio Eletrônico (Coreia)
Registros de acesso relacionados ao uso do serviço3 mesesLei de Proteção do Sigilo das Comunicações (Coreia)
Endereço IP de acesso e informações de identificação do dispositivo coletados ao enviar conteúdo180 dias a partir da coletaCombate a conteúdo ilegal e prevenção de uso fraudulento
Histórico de consentimentos e revogações (termos, dados pessoais, marketing, processamento por IA)5 anos
(pseudonimizado — e-mail e nome não são armazenados junto)
Comprovação do consentimento

O que não é excluído

Entre as criações (capas, modelos, adesivos etc.) que você compartilhou na Tela, aquelas que outro membro estiver usando nos próprios conteúdos são mantidas conforme o artigo 13(4) dos Termos de Serviço, para que o conteúdo desse membro não seja prejudicado. Mesmo nesse caso, nenhuma informação que permita identificar o autor é mantida junto com elas.

Além disso, se for identificado conteúdo ilegal relacionado a crimes sexuais contra crianças ou adolescentes, os materiais fornecidos, conforme a legislação aplicável, às autoridades de investigação e a órgãos especializados em proteção infantil podem ser mantidos até a conclusão do respectivo procedimento.

4. Excluir apenas os dados e manter a conta

Sem excluir a conta, você pode excluir os dados que enviou, item por item. O que você exclui no app é realmente apagado dos nossos servidores e armazenamento (não é apenas ocultado), e o espaço de armazenamento que estava em uso é liberado imediatamente.

O que você quer excluirCaminho no app
Uma foto ou um vídeoAbra o conteúdo correspondente → selecione a foto → Excluir
Um Registro (uma entrada)Detalhes do Registro → menu ⋯ → Excluir
Um DiárioDetalhes do Diário → menu ⋯ → Excluir
Uma publicação tornada pública no EspaçoSua publicação → menu ⋯ → Excluir (para apenas deixar de exibi-la publicamente: Deixar de compartilhar)
Comentários e respostasToque e segure o seu comentário → Excluir
Agenda e RotinaItem correspondente → Excluir
Registro de passosDetalhes do Registro de passos → Excluir
Perfis (vários perfis)Configurações → Gerenciar perfis → Excluir
Histórico de notificaçõesNotificações → Excluir tudo

Se não conseguir excluir algo diretamente no app, escreva para nit-lab@nit-lab.co.kr com “Solicitação de exclusão de dados (데이터 삭제 요청)”. Informe o e-mail usado no cadastro e os itens que deseja excluir, e processaremos o pedido após confirmar sua identidade (resposta em até 3 dias úteis).

🔒 Os dados excluídos individualmente dessa forma são excluídos imediatamente e não podem ser recuperados. No entanto, os itens de retenção obrigatória por lei listados na seção 3 acima (registros de pagamentos, de disputas etc.) são mantidos durante o respectivo prazo.

5. Contato

Se tiver dúvidas sobre a solicitação de exclusão ou sobre o resultado do processamento, entre em contato pelo nit-lab@nit-lab.co.kr. Para mais detalhes, consulte a Política de Privacidade e os Termos de Serviço.